lunes, 7 de diciembre de 2009

masa base de panellets /panellets de sabores

500gr de almendra molida
500gr azucar glas
4 claras de huevo

En un bol mezclar la almendra con el azucar, añadir las claras, trabajar hasta que este todo unido, formar una bola, envolverla con papel film y dejar reposar 24 horas en la nevera.

Panellets de naranja o limon: A 250gr de masa base añadir ralladura y un poco de zumo del citrico que queramos, mezclar bien, hacer bolitas, rebozar con azucar glas y hornearal horno precalentado entre 15 a 20 minutos.

panellets de vainilla: A 250gr de masa base mezclar vainilla en gotas o rallada o en polvo,mezclar bien, hacer bolitas rebozar con azucar normal y hornear en el horno precalentado enttre 15 a 20 minutos.

panellets de canela: A 250gr de masa base añadir canela molida al gusto, mezclar bien, hacer bolitas, y rebozar con azucar normal mezclada con canela, hornear en el horno precalentado entre 15 a 20 minutos.

Panellets de almendra: A 250gr de masa base, hacer bolitas y dar forma de media luna,y rebozar con almendra en granillo mezclada con una yema de huevo batida, hornear en el horno precalentado entre 15 a 20 minuto.

Panellets de coco: A 250gr de masa base, mezclar 100gr de coco rallado seco, mezclar bien y formar bolas en forma de piramide, espolvorear coco rallado y pintar con yema de huevo batida solo la punta de la piramide,hornear entre 15 a 20 minutos en el horno precalentado.

Panellets de piñones:Con 250gr de masa base formar bolitas pegar 150gr de piñones previamente remojados en una yema de huevo batida, y apretarlos hasta que queden bien adderidos, pintar con yema de huevo batida, hornear en el horno 15 minutos.

1 comentario:

  1. Este blog me gusta mucho, y me tendrás que permitir que te coja recetitas.
    Esta no la he hecho nunca y la de los polvo-rones cuando tenga ganas de meterme en la cocina para hacer delicias, es la primer que haré
    Un beso desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

    ResponderEliminar