martes, 27 de noviembre de 2012

ROLLITOS DE CANELA

YA SE QUE HAY MUCHAS RECETAS DE ROYITOS DE CANELA, OS PONGO MI RECETA ESPERO QUE OS GUSTE.                                                                                                             

ROLLITOS DE CANELA
                           



                                                                                                                                                              
INGREDIENTES MASA:                                                                                             

500 GR DE HARINA                                                                                                       
 100 GR DE AZUCAR                                                                                                       
250 CL DE LECHE TEMPLADA                                                                                   
      80  GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA                                                                
      25 GR LEVADURA DE PANADERO                                                                               
       1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA MOLIDA                                                     



INGREDIENTES RELLENO:                                                                                        

1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA MOLIDA                                                      
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR                                                                 
50 GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA DERRITIDA                                          



1 HUEVO PARA PINTAR                                                                                              


 




EMPEZAMOS DERRITIENDO LA MANTEQUILLA EN LA LECHE TEMPLADA, PONIENDO EN EL MICROONDAS 20 SEGUNDOS                                                                                                        

 

PONEMOS LA MEZCLA ANTERIOR EN UN BOL Y PONEMOS LA LEVADURA , LA                 DESACEMOS Y AÑADIMOS EL AZUCAR, LA CANELA Y LA HARINA.                                                                                             
 


 VAMOS TRABAJANDO HASTA QUE SE FORME UNA BOLA.


 TAPAMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS REPOSAR 30 MINUTOS, CERCA DE UN LUGAR CALIENTE.


PASADOS 30 MINUTOS VEREMOS QUE LA BOLA A DOBLADO SU VOLUMEN.


 PONEMOS UN POCO DE HARINA EN EL MARMOS O EN LA MESA DE TRABAJO.

  PONEMOS LA MASA Y ESTIRAMOS FORMANDO UN RECTANGULO, CON LA MANTEQUILLA LIQUIDA PINTAMOS TODA LA BASE


 



 JUNTAMOS EL AZUCAR CON LA CANELA






 


 Y ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA






 ENROLLAMOS Y CORTAMOS A DISCOS SE UNOS 3 CM






 PONEMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO Y DEJAMOS REPOSAR 20 MINUTOS.


  BATIMOS EL HUEVO Y PINTAMOS LOS ROLLOS , METEMOS EN EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS + O -                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 PONER  AZUCAR GLAS POR ENCIMA.




2 comentarios:

  1. Que ricos, tomo nota¡¡¡¡

    gracias por la receta

    besoss

    ResponderEliminar
  2. Que ganas tengo de hacer estos rollitos, te han quedado de cine, asi que tomo nota de ellos. Mil besicos

    ResponderEliminar