viernes, 12 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CANELA Y LIMON A MI AIRE

EN ESTOS DIAS DE OTOÑO LLUVIOSOS APETECE QUEDARSE EN CASA, TOMANDO UN BUEN TE O CAFE Y QUE MEJOR ACOMPAÑAMIENTO QUE UN BUEN BIZCOCHO, ESTE  DE CANELA Y LIMON EN CASA ES UNO DE LOS FAVORITOS JUNTO CON EL DE CHOCOLATE Y NUECES, ESE YA OS LO PONDRE OTRO DIA, HOY OS PONGO EL PAP DE EL DE CANELA Y LIMON, ESPERO QUE OS GUSTE.



INGREDIENTES:

4 HUEVOS GRANDES
250 GR DE HARINA
250 GR DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
125 GR DE ACEITE DE GIRASOL
1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA
1 CUCHARADA DE PEQUEÑA DE RALLADURA DE PIEL DE LIMON
1 PIZCA DE SAL


PARA  ADORNAR:
2 CUCHARADAS PEQUEÑAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE CANELA








EMPEZAMOS SEPARANDO LAS CLARAS DE LAS YEMAS.






HECHAMOS LA PIZCA DE SAL EN LAS CLARAS Y EMPEZAMOS A BATIR, LAS CLARAS.




 CUANDO TENGA CONSISTENCIA PONDREMOS LA MITAD DEL AZUCAR (125 GR) Y CONTINUAMOS BATIENDO HASTA QUE ESTEM A PUNTO DE NIEVE.


RESERVAMOS VAMOS POR LAS YEMAS.




PONEMOS EL RESTO DEL AZUCAR (125 GR) JUNTO A LAS YEMAS Y BATIMOS.




CUANDO ESTE BIEN MESCLADO HECHAMOS LA PIEL DEL LIMON RALLADA Y MEZCLAMOS.

 A CONTINUACION PONDREMOS LA CANELA, Y MEZCLAMOS BIEN.



 DESPUES EL ACEITE Y BATIMOS HASTA QUE ESTE BIEN MEZCLADO.



  A CONTINUACION PONDREMOS EL SOBRE DE LEVADURA Y MEZCLAMOS BIEN.
DESPUES INCORPORAMOS LA HARINA Y BATIMOS BIEN.



CUANDO LO TENGAMOS TODO BIEN LIGADO, INCORPORAREMOS LAS CLARAS  HIREMOS MEZCLANDO CON UNA CUCHARA POCO A POCO DE ABAJO  HA ARRIBA
ENGRASAMOS EL MOLDE 1º CON MANTEQUILLA Y DESPUES ESPOLVOREAMOS UN POCO DE HARINA, QUITAMOS EL EXCESO DE HARINA Y PONEMOS LA MEZCLA.
LO PONEMOS AL HORNO YA CALIENTE A 180º SOBRE UNOS 40 MINUTOS.
CUANDO ESTE HECHO OS DEBE DE QUEDAR + O -ASI

EN UN BOL PONEMOS LAS 2 CUCHARADITAS DE AZUCAR Y 1 CUCHARADITA DE CANELA, MEZCLAMOS BIEN.
Y EXPOLVAREAMOS POR ENCIMA LA MEZCLA.
 BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario