martes, 27 de noviembre de 2012

ROLLITOS DE CANELA

YA SE QUE HAY MUCHAS RECETAS DE ROYITOS DE CANELA, OS PONGO MI RECETA ESPERO QUE OS GUSTE.                                                                                                             

ROLLITOS DE CANELA
                           



                                                                                                                                                              
INGREDIENTES MASA:                                                                                             

500 GR DE HARINA                                                                                                       
 100 GR DE AZUCAR                                                                                                       
250 CL DE LECHE TEMPLADA                                                                                   
      80  GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA                                                                
      25 GR LEVADURA DE PANADERO                                                                               
       1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA MOLIDA                                                     



INGREDIENTES RELLENO:                                                                                        

1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA MOLIDA                                                      
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR                                                                 
50 GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA DERRITIDA                                          



1 HUEVO PARA PINTAR                                                                                              


 




EMPEZAMOS DERRITIENDO LA MANTEQUILLA EN LA LECHE TEMPLADA, PONIENDO EN EL MICROONDAS 20 SEGUNDOS                                                                                                        

 

PONEMOS LA MEZCLA ANTERIOR EN UN BOL Y PONEMOS LA LEVADURA , LA                 DESACEMOS Y AÑADIMOS EL AZUCAR, LA CANELA Y LA HARINA.                                                                                             
 


 VAMOS TRABAJANDO HASTA QUE SE FORME UNA BOLA.


 TAPAMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS REPOSAR 30 MINUTOS, CERCA DE UN LUGAR CALIENTE.


PASADOS 30 MINUTOS VEREMOS QUE LA BOLA A DOBLADO SU VOLUMEN.


 PONEMOS UN POCO DE HARINA EN EL MARMOS O EN LA MESA DE TRABAJO.

  PONEMOS LA MASA Y ESTIRAMOS FORMANDO UN RECTANGULO, CON LA MANTEQUILLA LIQUIDA PINTAMOS TODA LA BASE


 



 JUNTAMOS EL AZUCAR CON LA CANELA






 


 Y ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA






 ENROLLAMOS Y CORTAMOS A DISCOS SE UNOS 3 CM






 PONEMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO Y DEJAMOS REPOSAR 20 MINUTOS.


  BATIMOS EL HUEVO Y PINTAMOS LOS ROLLOS , METEMOS EN EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS + O -                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 PONER  AZUCAR GLAS POR ENCIMA.