martes, 30 de octubre de 2012

POLLITO ALFILETERO



MIRAR QUE CUCADA, NO ME DIGAIS, QUE NO ES BONITO.

ALFILETERO








OS PONGO UN VIDEO QUE ENCUENTRO MUY INTERESANTE.

viernes, 12 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CANELA Y LIMON A MI AIRE

EN ESTOS DIAS DE OTOÑO LLUVIOSOS APETECE QUEDARSE EN CASA, TOMANDO UN BUEN TE O CAFE Y QUE MEJOR ACOMPAÑAMIENTO QUE UN BUEN BIZCOCHO, ESTE  DE CANELA Y LIMON EN CASA ES UNO DE LOS FAVORITOS JUNTO CON EL DE CHOCOLATE Y NUECES, ESE YA OS LO PONDRE OTRO DIA, HOY OS PONGO EL PAP DE EL DE CANELA Y LIMON, ESPERO QUE OS GUSTE.



INGREDIENTES:

4 HUEVOS GRANDES
250 GR DE HARINA
250 GR DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
125 GR DE ACEITE DE GIRASOL
1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA
1 CUCHARADA DE PEQUEÑA DE RALLADURA DE PIEL DE LIMON
1 PIZCA DE SAL


PARA  ADORNAR:
2 CUCHARADAS PEQUEÑAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE CANELA








EMPEZAMOS SEPARANDO LAS CLARAS DE LAS YEMAS.






HECHAMOS LA PIZCA DE SAL EN LAS CLARAS Y EMPEZAMOS A BATIR, LAS CLARAS.




 CUANDO TENGA CONSISTENCIA PONDREMOS LA MITAD DEL AZUCAR (125 GR) Y CONTINUAMOS BATIENDO HASTA QUE ESTEM A PUNTO DE NIEVE.


RESERVAMOS VAMOS POR LAS YEMAS.




PONEMOS EL RESTO DEL AZUCAR (125 GR) JUNTO A LAS YEMAS Y BATIMOS.




CUANDO ESTE BIEN MESCLADO HECHAMOS LA PIEL DEL LIMON RALLADA Y MEZCLAMOS.

 A CONTINUACION PONDREMOS LA CANELA, Y MEZCLAMOS BIEN.



 DESPUES EL ACEITE Y BATIMOS HASTA QUE ESTE BIEN MEZCLADO.



  A CONTINUACION PONDREMOS EL SOBRE DE LEVADURA Y MEZCLAMOS BIEN.
DESPUES INCORPORAMOS LA HARINA Y BATIMOS BIEN.



CUANDO LO TENGAMOS TODO BIEN LIGADO, INCORPORAREMOS LAS CLARAS  HIREMOS MEZCLANDO CON UNA CUCHARA POCO A POCO DE ABAJO  HA ARRIBA
ENGRASAMOS EL MOLDE 1º CON MANTEQUILLA Y DESPUES ESPOLVOREAMOS UN POCO DE HARINA, QUITAMOS EL EXCESO DE HARINA Y PONEMOS LA MEZCLA.
LO PONEMOS AL HORNO YA CALIENTE A 180º SOBRE UNOS 40 MINUTOS.
CUANDO ESTE HECHO OS DEBE DE QUEDAR + O -ASI

EN UN BOL PONEMOS LAS 2 CUCHARADITAS DE AZUCAR Y 1 CUCHARADITA DE CANELA, MEZCLAMOS BIEN.
Y EXPOLVAREAMOS POR ENCIMA LA MEZCLA.
 BUEN PROVECHO.