lunes, 7 de diciembre de 2009

masa base de panellets /panellets de sabores

500gr de almendra molida
500gr azucar glas
4 claras de huevo

En un bol mezclar la almendra con el azucar, añadir las claras, trabajar hasta que este todo unido, formar una bola, envolverla con papel film y dejar reposar 24 horas en la nevera.

Panellets de naranja o limon: A 250gr de masa base añadir ralladura y un poco de zumo del citrico que queramos, mezclar bien, hacer bolitas, rebozar con azucar glas y hornearal horno precalentado entre 15 a 20 minutos.

panellets de vainilla: A 250gr de masa base mezclar vainilla en gotas o rallada o en polvo,mezclar bien, hacer bolitas rebozar con azucar normal y hornear en el horno precalentado enttre 15 a 20 minutos.

panellets de canela: A 250gr de masa base añadir canela molida al gusto, mezclar bien, hacer bolitas, y rebozar con azucar normal mezclada con canela, hornear en el horno precalentado entre 15 a 20 minutos.

Panellets de almendra: A 250gr de masa base, hacer bolitas y dar forma de media luna,y rebozar con almendra en granillo mezclada con una yema de huevo batida, hornear en el horno precalentado entre 15 a 20 minuto.

Panellets de coco: A 250gr de masa base, mezclar 100gr de coco rallado seco, mezclar bien y formar bolas en forma de piramide, espolvorear coco rallado y pintar con yema de huevo batida solo la punta de la piramide,hornear entre 15 a 20 minutos en el horno precalentado.

Panellets de piñones:Con 250gr de masa base formar bolitas pegar 150gr de piñones previamente remojados en una yema de huevo batida, y apretarlos hasta que queden bien adderidos, pintar con yema de huevo batida, hornear en el horno 15 minutos.

churros

1 taza de harina
1 taza de agua
una nuez de mantequilla
una pizca se sal
azucar para espolvorear
aceite para freir

Se calienta el agua, hasta hervir con una pizca de sal, se añade la mantequilla, se remuebe y se pone la harina de golpe remobiendo, hasta formar una bola compacta, se remuebe hasta que se temple la masa, rellenar la churrera, y ir friendo en abundante aceite muy caliente, sacar y poner en papel absorbente, espolvorear azucar por encima al gusto y servir.

magdalenas de aceite

4 huevos
250gr azucar
1 sobre levadura
200gr arina
1/2 vaso de aceite

En un vol batir los huevos con el azucar,hasta que este esponjoso, se añade el aceite como si fuera una mayonesa.
Se mezcla la harina con la levadura y se tamiza ,y se mezcla todo bien.
Se llenan los moldes unos 3/4 partes, poner un poco de azucar por encima de cada magdalena, introducir las magdalenas en el horno caliente entre 15 a 18 minutos a 180 grados.

brauni

250gr chocolate
180gr mantequilla
4 huevos
100gr de nueces peladas
180gr harina
300gr azucar glas

Poner en un bol,el chocolate y la mantequilla,fundir en el microondas.
En otro bol batir los huevos y añadir al chocolate fundido,batir,añadir el azucar,remover y añadir la harina y las nueces trozeadas, trabajar la masa.
Pintar la bandeja del horno con un poco de mantequilla,y un poco de harina,poner la masa en la bandeja y hornear a 180 grados durante 45 minutos.

mantecados todos iguaesl

500gr harina
500gr azucar
500gr almendra molida
500gr mantequilla en pomada

Se amasan todos los ingredientes hasta conseguir ana masa uniforme y suave.
Se forman bolitas y se aplastan se meten al horno hasta que esten doradas.
Se dejan enfriar y se les espolvorea azucar glas y canela.

polvorones vegetarianos

250gr de harina
75gr azucar glas
125gr margarina
60gr almendra molida
canela molida,sal

Tostar un poco la harina en el horno,tostar las almendras en una sarten.
Cuando este frio todo mezclar con los demas ingredientes, primero con una cuchara y despues con las manos amasarlo bien,hacer bolas y aplastarlas cocer en el horno a 225 grados durante 5 minutos.
dejar enfriar antes de manipular,ya que sino se romperan.
esplvorear aucar glas si se desea.

magdalenas

125gr harina fina de maiz.
250gr harina de trigo
275gr azucar
9 cucharadas soperas de leche
200cc aceite de girasol
3 huevos
1 sobre levadura la piel rallada de un limon

Batir en un vol los huevos,el aceite,la leche y la piel de limon rallada.
Añadir los dos tipos de harina y la levadura tamizada junta;mezclar bien.
rellenar los moldes de magdalenas,unos dos tercios y espolvorear el centro con azucar,cocer en el horno caliente unos 18 minutos a 170 grados.